Российский авиарынок ожидает «технологический суверенитет»

Турпром 10.05.2016 13:32
Просмотров: 2917

Необходимость восстановления «технологического суверенитета в сфере пассажирской авиации» заявил, выступая на съезде Союза машиностроителей в Москве, вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в кабинете Дмитрия Медведева оборонную промышленность. Российские производители дальнемагистральных самолетов намерены потеснить на отечественном рынке воздушных перевозок транснациональных «монстров» Boeing и Airbus.

«За счет решений, которые мы вынашиваем и которые уже фактически приняты президентом, мы дальше пойдем на вытеснение из ниши дальнемагистральных самолетов - это «Боинги» и «Эйрбасы», которые сегодня имеют на нашем рынке 80% представительства. Это просто нетерпимая ситуация», - заявил Дмитрий Рогозин. По его словам при количестве российских временных поясов летать на иностранных бортах крайне странно, поскольку самолеты импортного производства «ничем не лучше». По его словам, сначала Россия освободит для себя нишу среднемагистральных самолетов, а с запуском Ил-114 в 2019 году — ближнемагистральных лайнеров.

Напомним, разговоры о разработке комплекса мер, направленных на ограничение ввоза на российский рынок подержанных зарубежных самолетов начались еще в 2013 году, после авиакатастрофы в Казани. Также предлагался также ряд мер финансовой поддержки авиакомпаний, эксплуатирующих отечественные самолеты.

Источник: Турпром
Комментарии