Инспекция аэропортов Египта нашла очередные проблемы в безопасности

Турпром 10.05.2016 12:39
Просмотров: 3572

Очередная проверка аэропортов Египта обнаружила новые проблемы в системе безопасности. В итоге открытие направления опять откладывается на неопределенный срок. Об этом заявил глава Минтранса Максим Соколов.

«Приехали эксперты службы авиационной безопасности, проверили, дали очередные замечания, отдали нашим египетским коллегам. Они исправляют дальше», - цитирует его слова ТАСС. Глава ведомства не смог назвать ориентировочный срок, когда направление все-таки будет открыто.

Напомним, 25 апреля российские эксперты закончили очередную проверку аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Ожидается, что в ближайшее время они подготовят отчет, который будут направлен, в том числе и в Министерство гражданской авиации Египта.

«Делегация вчера завершила этап работы у нас, они вылетают в Москву сегодня. Затем в течение нескольких дней, мы надеемся, что в понедельник, они подготовят отчет и по соответствующим каналам направят его, в том числе в министерство гражданской авиации Египта», — сообщил  «РИА Новости» источник в аэропорту Шарм-эль-Шейха. По его словам, в ходе проверки российские специалисты нашли некоторые недочеты.

Напомним, что ранее замминистра транспорта России Николай Асаул, отвечая на вопрос о «судьбе» Египта как туристического направления, заявил, что в Минтрансе надеются на возобновление полетов в Египет в этом году при условии, что власти Египта обеспечат безопасность для российских граждан. «Сейчас активно работаем с аэропортами Египта для того, чтобы убедиться, что безопасность в этих аэропортах соответствует мировым и российским требованиям. И когда будет стопроцентная уверенность, полеты в эту страну возобновятся. Мы считаем, что это должно произойти как можно скорее. Надеюсь, что это произойдет в этом сезоне», - сказал замминистра.

Источник: Турпром
Комментарии