8 пассажиров авиакомпании JetBlue пострадали из-за сильнейшей турбулентности

Турпром 10.05.2016 11:35
Просмотров: 3420

В понедельник, 9 мая, самолет авиакомпании «JetBlue», следовавший по маршруту Сан-Хуана (Пуэрто-Рико) - Орландо (США), попал в зону сильнейшей турбулентности, в результате чего пострадало 8 пассажиров лайнера.

К счастью, самолет благополучно приземлился в аэропорту Орландо, однако некоторых туристов все-таки отправили в больницу. При этом в авиакомпании отметили, что никто из путешественников серьезно не пострадал.

Ранее стало известно еще о 17 пострадавших пассажирах лайнера авиакомпании «Hong Kong Airline»: самолет, следовавший из города Денпасар (Индонезия) в Гонконг, также попал в зону мощной турбулентности над малазийским островом Бонео, после чего экипаж воздушного судна принял решение вернуться в Денпасар. По данным Национального агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии, трое туристов получили серьезные травмы и были госпитализированы.

Стоит отметить, что эти два происшествия стали не первыми в этом месяце. Так, 6 мая из-за сильнейшей турбулентности сразу 30 пассажиров «Etihad Airways» получили травмы различной степени тяжести во время перелета из Абу-Даби в Джакарту. Как стало известно, за 45 минут до посадки в индонезийском аэропорту лайнер попал в зону жесткой турбулентности, которая оказалась настолько мощной, что повредила внутреннюю обшивку салона. К счастью, пилотам удалось благополучно посадить самолет, но 9 человек все же были госпитализированы, а остальным медики оказали помощь на месте.

Источник: Турпром
Комментарии