Мораторий «Thomas Cook» на Шарм-эль-Шейх остается в силе

Турпром 07.05.2016 00:14
Просмотров: 5400

Запрет «Thomas Cook» на полеты в Шарм-эль-Шейх будет действовать до 31 октября 2016 года включительно. К решению подтолкнула трагедия, над Синаем, невинной жертвой которой стали 224 человека, находившихся на борту российского самолета. Напомним, что ранним утром 31 октября 2015 года самолет российской авиакомпании «Когалымавиа», находившийся в тот момент над северной частью Синайского полуострова, исчез с экранов радара. Рейс 9268, вылетевший из международного аэропорта Шармль-Эль-Шейха так и не прибыл в Санкт-Петербург. Самолет Airbus A321-231 с 217 пассажирами (в основном российскими туристами) и 7 членами экипажа пополнил печальную статистику, став самым трагичным инцидентом с момента взрыва на борту рейса 103 «PanAmerican» (1988).

Ответственность за взрыв над Синаем взяла на себя организация, связанная с террористической группировкой ISIS («Исламское государство Ирака и Сирии»).

В заявлении, с которым выступил представитель пресс-службы «Thomas Cook», отмечается, что отказ от Шарм-эль-Шейха связан с отсутствием изменений в рекомендациях британского МИД, который по-прежнему советует воздерживаться от поездок в эту часть Египта без особой надобности. «Учитывая, что британский Форин Офис в ближайшее время не планирует вносить изменения в данные рекомендации, «Томас Кук» подтверждает отмену всех туров в Шарм-эль-Шейх до понедельника 31 октября включительно. Мораторий вступает в силу 25 мая 2016 года»,- сообщил пресс-секретарь компании, посетовавший на разочарования туристов, которым теперь придется менять приоритеты. «Мы делаем все от нас зависящее, чтобы вам по-прежнему было приятно путешествовать с нами», - добавил он, обращаясь к нынешним и потенциальным клиентам. Те из них, кто забронировал поездку в Шарм-эль-Шейх до даты истечения моратория, могут аннулировать бронь или выбрать альтернативу из летних предложений 2016 года. Любому, кто переоформит путевку на тур, начинающийся до 31 октября, будет предложена скидка в размере 30 фунтов стерлингов, независимо от стоимости новой поездки.

Ранее Британская ассоциация турагентств сообщила о том, что решение об открытии авиарейсов до Шарм-эль-Шейха будет принимать правительство страны. Мнение туроператоров и авиакомпаний вряд ли будет учитываться.

Еще раз отметим, что, по сообщению дипломатов, Великобритания работает в тесном сотрудничестве с властями Египта и заинтересованными туристическими компаниями над возвращением гражданских рейсов в эту арабскую страну, «как только будут решены все вопросы, связанные с безопасностью полетов».

В смертельной схватке с джихадистами на Синае задействованы египетские силы безопасности. Пока же МИД Великобритании советует отказаться от популярного туристического центра, «если это не продиктовано обстоятельствами крайней необходимости», объясняя свои рекомендации «значительной» обеспокоенностью в связи с трагедией и гибелью людей. Вскоре после теракта синайское подразделение ISIS взяло на себя ответственность за взрыв самолета, разместив, в подтверждение своих слов, фотографии взрывного устройства, заложенного на борту.

В январе те же боевики напали на отель с иностранными туристами в египетской Хургаде. Под черными флагами своей организации, террористы, ворвались с ножами в  гостиницу «Bella Vista».

Источник: Турпром
Комментарии