Отелям и санаториям облегчат доступ к аренде пляжей

Турпром 06.05.2016 14:13
Просмотров: 2926

Процедуру получения в аренду водных участков, прилегающих к «туристическим и санитарно-курортным объектам» предлагает упростить Минприроды. В частности, поправки к Водному кодексу предполагают для таких объектов право на пользование акваторией без участия в аукционе.

По законодательству, имеющемуся на данный момент, договор об использования акватории, в том числе для рекреационных целей, заключается по результатам аукциона. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, эта позиция несовершенна, так как нет никакой гарантии, что гостиницы, пляжи, здравницы, расположенные вблизи водных объектов, этот аукцион выиграют. «Практика их проведения показывает, что в них часто участвуют и побеждают физические и юридические лица, не заинтересованные в дальнейшем использовании водного объекта. В то же время заинтересованные гостиницы и санатории остаются без возможности использовать акваторию, даже если береговая линия находится на их территории», - также говорится в записке.

При этом подобные собственники часто предлагают гостиницам и санаториям в свою очередь арендовать акваторию, соответственно, данные дополнительные расходы удорожают цену услуг для конечных потребителей.

Источник: Турпром
Комментарии