Жизнь Вячеслава Кантора

Travel Russian News 05.05.2016 17:57
Просмотров: 2709

Жизнь Вячеслава Кантора началась 8.09.1953 в столице СССР — городе Москве. С полной уверенностью его можно назвать не только современным общественным деятелем, продвигающим принципы и идеи толерантности и уважения. В. Кантор – кандидат наук в сфере автоматических систем, крупный предприниматель, президент многих корпораций. На текущий момент он является миллиардером и по результатам Forbes находится на 41 месте самых обеспеченных людей России. В международном рейтинге он занимает 810 позицию. По информации печатного издания Израиля «Jerusalem Post», известный международный общественный деятель находится в мировом списке самых влиятельных евреев. На этой позиции он устойчиво пребывает последние пять лет.

После завершения Московского авиационного института в 1976 г. , начал писать научную диссертацию. Его работа в НПО «Спектр», который находился при московском институте, увенчалась успехом. В 1981 г. защитил научную работу, за что был награжден званием кандидата технических наук по профессии «управление автоматическими космическими аппаратами«. Последние годы его деятельность связана с закрытой лабораторией, проектирующей космические аппараты. На данное время его научная деятельность завершена. Его карьерный рост начался в роли предпринимателя и общественного деятеля. В 1989–1993 гг. «Моше» занимает должность гендиректора фирмы «Интелмас». Под влиятельным руководством Вячеслава Кантора американо-русская компания впервые внедряет российские компьютерные сети.

В 1993 г. состоял во главе аграрного и химического предприятия «Акрон». Основа деятельности организации — производство удобрений. В настоящее время Вячеслав является владельцем крупнейшего холдинга.
В период с 1996 по 2000 г. занимал должность советника по экономике в Федерации Федерального собрания РФ.

С первой половины 2000 г. находится на президентском посту Национального института корпоративных реформ. Это некоммерческое объединение сплотило политиков, деловые и академические сообщества. Цель работы института — привлечение инвестиционного капитала в РФ и улучшение имиджа зарубежных и российских предприятий.

В 2001 г. Вячеславом Кантором был основан Музей авангарда в Москве. Его коллекция насчитывает множество картин течения с 1890 по 1930 год. В настоящее время В. Кантор — владелец этого музея.
В 2004 г. Вячеслав получил докторскую степень университета Тель-Авива.
С 2005 г. является главой «Всемирного форума памяти Холокоста».
2005–2009 гг. – возглавляет Российский еврейский конгресс. В 2006 г. В. Кантор стал основателем, а после и главой Европейского еврейского фонда. Целью организации является создание программы, направленной на благотворительные действия в Европе.

Летом 2007 г. В. Кантора выбрали на должность главы и управлял он Европейским еврейским конгрессом. Он объединил 42 сообщества евреев стран Европы. В 2007 г. Вячеслав Моше Кантор возглавляет Международный форум по предотвращению ядерной катастрофы (г. Люксембург).

В 2008 г. общественный деятель стал основателем Европейского совета толерантности и примирения.

В 2010 г. Вячеслава назначили заместителем главы Совета Национального мемориала Катастрофы и Героизма «Яд-Вашем». Весной 2013 его избрали главой политической организации для управления Всемирным еврейским конгрессом.

Вячеслав Моше Кантор за свою общественную работу награжден многими российскими и зарубежными медалями и орденами. Общественный деятель находится в браке с Анной Кантор, воспитывает дочь и четырех сыновей.

Источник: Travel Russian News
Комментарии