Фонды оказания помощи туристам освободили от налогообложения

Турпром 04.05.2016 17:24
Просмотров: 4654

Владимир Путин подписал закон, освобождающий перечисленные в резервный фонд и в фонды персональной ответственности туроператоров выездного туризма средства от налогов. Об этом говориться в документах, опубликованных на официальном портале правовой информации.

После того, как закон вступит в силу, при проведении расчетов базы по налогу на прибыль средства компаний, которые поступают в фонды персональной ответственности туроператоров, резервный фонд, а также расходы туристических компаний из этих фондов учитываться не будут.

Напомним, что в конце апреля Госдума приняла в первом чтении поправки, уточняющие налогообложение фондов «Турпомощи». Причиной изменений стало то, что в соответствии с действующим законодательством взносы в компенсационный фонд у объединения туроператоров не облагаются налогом на прибыль, а у самих туроператоров относятся на расходы, учитываемые при отчислении налога на прибыль. Такой же порядок предлагается и для двух новых фондов, создаваемых вместо компенсационного, но это должно быть соответствующим образом отражено в законе.

Источник: Турпром
Комментарии