Иностранный турпоток в Турцию продолжает сокращаться

Турпром 03.05.2016 15:47
Просмотров: 3334

За первый квартал 2016 года Турция недосчиталась порядка 10% от иностранного турпотока в сравнении с прошлым годом. Такие данные приводит Министерство культуры и туризма страны.

По данным ведомства, с начала года республику посетило 4.5 млн человек в то время, как в прошлом году этот показатель был равен 4 млн туристов. При этом самый большой спад пришелся на россиян: с начала года в Турции побывало 66 тыс. туристов из РФ, что стало на 56% меньше, чем годом ранее. Также значительный спад продемонстрировали Испания, Италия и Финляндия. Турпоток из этих стран сократился на 40%, 38% и 32% соответственно.

Лидерами по числу посещений Турции традиционно стали жители ФРГ: с января по март 2016 года на турецких курортах отдохнуло 483 тыс. немецких туристов, что стало на 18% меньше, чем годом ранее.

Впрочем, не все оказались так категоричны. Так, по данным министерства, с начала года рост турпотока был отмечен из таких стран, как Албания, Грузия, Украина и других. При этом самый значительный рост показали туристы из Израиля (+93.7%).

Напомним, что в  преддверии летнего сезона МИД России вновь акцентировал внимание потенциальных туристов на опасности нахождения на территории Турции,  включая курортные зоны этой страны. «Еще раз призываем российских граждан воздержаться от посещения этого государства с туристическими целями, поскольку пребывание там реально сопряжено с угрозой здоровью и жизни», - заявила ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«На юго-востоке страны происходят интенсивные столкновения между турецкими силами безопасности и вооруженными отрядами Рабочей партии Курдистана. По последним данным, за последние 9 месяцев в этом регионе погибло свыше 400 военнослужащих, более 100 районов на юго-востоке Турции объявлены зонами безопасности, где действует комендантский час. Резко возросло количество терактов в крупных городах Турции: с октября 2015 года по март 2016 года только в Анкаре и Стамбуле в результате терактов погибло более 200 человек, в числе которых и иностранные туристы», - отметила она.

Источник: Турпром
Комментарии