«Норникель» станет совладельцем «Розы Хутор»

Турпром 29.04.2016 13:05
Просмотров: 2745

«Норильский никель» станет совладельцем горнолыжного курорта «Роза Хутор», на развитее которого компания планирует потратить более $250 млн.

В пресс-службе «Норникеля» пояснили, что такое решение было принято в соответствии с программой поддержки развития спорта в России, в рамках которой компания в 2016-2017 году приобретет акции кипрского оффшора Belfund Investments Limited, владеющего «Роза Хутор». Ожидается, что выделенные на развитие курорта деньги будут потрачены на строительство 23 км новых трасс, дополнительных подъемников. Это позволит увеличить пропускную способность до 20 тысяч человек.

Отметим, что в рамках летнего сезона – с 1 мая по 31 октября на курорте «Роза Хутор» рассчитывают принять не меньше 800 тыс туристов, а средний прирост, по прогнозам, должен составить 6.7%. В основном туристов планируют привлекать комплексными программами, позволяющими сочетать как «пляжный», так и спортивный отдых, а также местным вариантом «All Inclusive». В частности, местные маркетологи представили программу «Горы развлечений».

«Программа включает в себя проживание в одном из отелей курорта, питание по системе работы отеля, пользование пляжем курорта на Черном море, а также набор активностей в горах — прогулочные билеты на пять канатных дорог, треккинг, велопрогулки, конные прогулки, маршруты в парке приключений «Панда Парк», - сообщили в администрации курорта. Именно этот вариант в «Роза Хуторе» назвали местной версией «все включено», так как «помимо проживания в программу включено максимальное количество развлечений на каждый день».

Источник: Турпром
Комментарии