Туристы лишились туров в Грецию из-за задержки виз

Туристер.ру 29.04.2016 09:17
Просмотров: 2324

Как сообщают в РСТ, около двадцати оплаченных туров в Грецию сорвались из-за сбоя в работе греческого консульства.

Туристы, заранее оплатившие свои туры, не смогли вылететь в Грецию в среду, поскольку не получили вовремя визы страны. В РСТ полагают, что сорванных туров будет ещё больше, так как в опубликованном графике работы консульства Греции дни с 30 апреля по 3 мая значатся как выходные. Визовые центры Греции в Москве 3 мая будут открыты для выдачи паспортов, однако после такого количества выходных и с учетом накопившихся «завалов» по необработанным заявкам остается непонятным, что эти центры будут выдавать.

Туроператоры сообщают, что практически у каждого из них на ближайшие даты в консульстве «зависло» по несколько сотен паспортов. У работников турсферы нет уверенности, что консульство успеет обработать все поданные в преддверии майских каникул визовые заявления.

Напомним, что о проблемах в консульстве Греции стало известно в конце прошлой недели, когда в ведомстве накануне майских праздников скопились тысячи паспортов российских туристов. МИД Греции пообещал принять все возможные меры для того, чтобы ни одна поездка в Грецию не сорвалась из-за задержки с визами. Тем не менее, несмотря на то, что с 26 апреля консульство работает в авральном режиме — круглосуточно, окончательно проблема так и не решилась.

В начале года власти Греции заявили, что ожидают роста российского турпотока примерно на 40%.

Источник: Туристер.ру
Комментарии