Болгария будет взимать визовый сбор в евро

Турпром 28.04.2016 15:28
Просмотров: 2207

С 25 апреля дипломатические и консульские представительства Болгарии в России начали взимать визовый сбор только в евро. Размер визового сбора в евро остается без изменений.

В итоге по данным консульской службы при посольстве Болгарии в Москве, визовый сбор за визу в Болгарию типа «С» для граждан России по-прежнему составляет 35 евро, за оформление срочной визы взимается 70 евро. При этом оплата других видов консульских услуг будет продолжать производиться в российских рублях.

В настоящее время в РФ работают 20 Визовых центров Болгарии: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске, Калининграде, Иркутске, Уфе, Хабаровске, Владивостоке, Омске, Мурманске, Перми, Саратове и Пскове.

Напомним7 апреля, в Екатеринбурге открылось консульство Болгарии. В официальной церемонии открытия приняли участие Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман и чрезвычайный и полномочный посла Республики Болгарии в РФ Бойко Коцев.

«Начиная с 8 апреля, работники консульства начнут принимать жителей Екатеринбурга, Свердловской области и других регионов Уральского федерального округа, желающих получить деловые и туристические визы для посещения Болгарии»,- говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале столицы Урала.

Источник: Турпром
Комментарии