Европейский турпоток в Турцию продолжает сокращаться

Турпром 28.04.2016 14:11
Просмотров: 2473

Европейские туристы продолжают терять интерес к Турции из-за проблем с безопасностью в стране. Так, по данным турагентств Германии, спрос на отдых в Турции среди немецких туристов сократился на 40%.

«Это очень большое количество, серьёзно сказывается на экономике. Около 6.5 млн туристов не посетят Анталию, и в номинале это около $8 млрд, кто-то говорит о $10 млрд», - рассказал «Life» корреспондент турецкого информационного агентства Джихан в Москве Яшар Ниязбаев. Он подчеркнул, что все чаще и чаще звучат заявления о проблемах с безопасностью в республике. При этом, по словам Яшара Ниязбаева, на юго-востоке страны происходят интенсивные боевые столкновения между турецкими силами и Рабочей партией Курдистана, которая в Турции считается террористической

Напомним, что на днях МИД России вновь акцентировал внимание потенциальных туристов на опасности нахождения на территории Турции,  включая курортные зоны этой страны. «Еще раз призываем российских граждан воздержаться от посещения этого государства с туристическими целями, поскольку пребывание там реально сопряжено с угрозой здоровью и жизни», - заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «На юго-востоке страны происходят интенсивные столкновения между турецкими силами безопасности и вооруженными отрядами Рабочей партии Курдистана. По последним данным, за последние 9 месяцев в этом регионе погибло свыше 400 военнослужащих, более 100 районов на юго-востоке Турции объявлены зонами безопасности, где действует комендантский час. Резко возросло количество терактов в крупных городах Турции: с октября 2015 года по март 2016 года только в Анкаре и Стамбуле в результате терактов погибло более 200 человек, в числе которых и иностранные туристы», - отметила она.

Также об опасности нахождения на турецких курортах напомнили в власти США. «Посольство США в Анкаре, информирует американских граждан, что правительство США продолжает получать достоверные свидетельства того, что террористические группировки ищут возможности для атаки популярных туристических направлений по всей Турции», - говорилось в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Источник: Турпром
Комментарии