Аксенов: качество связи в Крыму оставляет желать лучшего

Турпром 27.04.2016 16:00
Просмотров: 2692

Глава Крыма Сергей Аксенов выразил свое недовольство работой сотовой связи в республике. По его словам, проблемы возникают на протяжении половины основной трассы - от Симферополя до Ялты.

«К сожалению, на южном берегу, в самом Симферополе качество связи, мягко говоря, оставляет желать лучшего. И это еще без курортного сезона»,- сказал г-н Аксенов в ходе заседания регионального правительства, передают «РИА Новости»

При этом, по словам Сергея Зайцева, главы оператора «К-Телеком», который является крупнейшим в регионе, качество мобильной связи на полуострове улучшиться уже этим летом. «На 1 июня 2016 года в формате 3G будет полностью покрыт весь южный берег Крыма, начиная от Севастополя, трасса от Симферополя до Алушты и Белогорска, полностью будут сделаны Феодосия, Евпатория и Саки. В наших планах конец ноября – полностью завершить модернизацию мобильной сети в Крыму»,- сказал он.

Напомним, что ранее министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский заявил о том, что к лету на полуострове будет решен вопрос роуминга для туристов, а также появятся новые базовые станции покрытия. «Мобильные операторы ведут активную работу с операторами связи материковой России с целью предоставления услуг роуминга. Чтобы операторы, которые пока не зашли в Крым, могли посредством «Крымтелекома» предоставлять эту услугу. Чтобы абонент, заехавший со своим номером, не почувствовал разницу, мог подключиться и получать эту услугу на территории Республики Крым», - сказал тогда чиновник.

Источник: Турпром
Комментарии