«Игра Престолов» вложилась в продвижение туризма в Испании

Турпром 26.04.2016 16:12
Просмотров: 2804

Минимум два города Испании имеют шансы существенно выиграть в турпотоке после выхода новой серии сериала «Игры престолов». Речь идет о курортном городе Пеньискола в Валенсии, а также городе Жирона.

Так, Жирона должна появиться примерно в восьми сериях из десяти. Мэрия города по информации «Коммерсанта» готовит официальные туристические маршруты для поклонников киносаги. Она уже договорилась с телеканалом HBO об использовании названия сериала и фотографий со съемок для рекламы. «В городе организовали специальные показы первой серии в здании мэрии, билеты были бесплатными. На показ пришли 1,2 тыс. человек», - прокомментировал собкор «Коммерсанта». В городе Пеньискола в кадры сериала вошел знаменитый замок.

При этом Испания уже имела возможность оценить результативность киносъемок для прироста турпотока, так как в 2014 году съемки «Игры престолов» проходили в Андалусии. С тех пор приток туристов вырос на 30%. О выраженном эффекте заявляли и власти хорватского Дубровника, а также Северная Ирландия.

Всего ожидается, что результат съемки принесет стране около €1 млрд, в основном за счет туристов.

Источник: Турпром
Комментарии