Зарубежные курорты привлекут российских туристов дайвингом

Туристер.ру 26.04.2016 12:36
Просмотров: 1669

Дайвинг — не новое направление в туризме, однако оно освоено далеко не всеми туристическими направлениями. Некоторые страны решили сделать ставку на дайвинг только в нынешнем сезоне, другие активно развивают его на протяжении последних лет. Среди отечественных туристов дайвинг стремительно набирает популярность, поскольку для занятия этим интересным видом активного времяпрепровождения требуется не так уж много — желание, хорошее здоровье и специальное снаряжение, приобрести которое можно на сайте: http://www.open-dive.ru

Так, Болгария в рамках мер по увеличению российского турпотока решила активнее развивать дайв-туризм. Акватория страны располагает большим количеством рэков — затонувших кораблей — и других мест, которые могли бы быть интересны ныряльщикам. Ежегодно в Болгарии увеличивается число курортов, которые предлагают широкие возможности для погружений. Так, несколько лет назад на популярном курорте «Святой Константин и Елена» специально для дайверов был затоплен правительственный авиалайнер Тодора Живкова «Ту-154». В болгарских водах Черного моря имеется также достаточное количество затонувших в годы Второй мировой войны судов — барж, танкеров, а также подводных лодок. Усилия властей страны в данный момент направлены на развитие и усиление контроля за работой обучающих дайв-центров, а также на либерализацию законодательства, согласно которому сейчас для погружения требуется получение специального разрешения.

В Малайзии дайвинг является весьма популярным видом туризма. В нынешнем году страна традиционно проведет фестиваль дайвинга, который обещает привлечь любителей погружений со всего света.

Фестиваль Start in Tioman на острове Тиоман в Малайзии пройдёт в двадцатых числах августа, и соберет дайверов и сёрферов как из Малайзии, так и из других частей ЮВА и мира. Мероприятие проводится в рамках государственной программы страны по сохранению уникальной природы острова Тиоман, он направлен на развитие и популяризацию водных видов спорта.

В нынешнем сезоне Турция, стремящаяся поднять показатели турпотока, намерена затопить на курорте Кушадасы в Эгейском море самолёт, чтобы привлечь любителей погружений. Для дайверов подготовлен пассажирский лайнер «Эйрбас» А300 длиной более пятидесяти метров. Самолёт будет разобран в Стамбуле, после чего его частями погрузят под воду на глубину двадцать пять метров. Реализация проекта уже начата: на побережье пятью трейлерами был доставлен фюзеляж воздушного судна. Напомним, что ранее Турция уже затапливала самолёты для создания дайв-сайтов — на курортах Каш и Анталия.

Источник: Туристер.ру
Комментарии