Владимир Путин: власти Турции способствовали притоку бандитов

Турпром 26.04.2016 11:25
Просмотров: 1853

Власти Турции не могут справится с притоком бандитов из соседних стран, которых сами же поддержали «в развитии». Такую оценку ситуации по направлению дал президент России Владимир Путин, выступая в Йошкар-Оле на пленарном заседании «Форума действий. Регионы», который организован Общероссийским народным фронтом (ОНФ).

«В Турции, с которой у нас сложились известные отношения не по нашей вине, власти, к сожалению, не справляются пока с притоком различных бандформирований из ближайших стран, потому что, похоже, находятся с ними в контакте», - заявил президент. В частности, речь шла о группировке «Джебхат ан-Нусра», которую Турция «подпитывает» оружием и личным составом. Так, в конце прошлой недели российское Минобороны сообщило, что отряд террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» прибыл в сирийскую провинцию Идлиб с территории Турции.

Кроме того, Владимир Путин упомянул и про Египет, сообщив, что и там властям страны  «нужно сделать местным властям для обеспечения безопасности».

Напомним, данная позиция также была озвучена и в ходе прямой линии с президентом. В данный момент руководство России просто не имеет права не сказать людям, что ездить в Египет опасно – заявил Владимир Путин. «В Египте действующие власти борются радикалами: на Синае чуть ли не каждый день идут столкновения», - пояснил президент.
Говоря о Турции, Владимир Путин отметил, что там ситуация иная, поскольку в отличии от руководства Египта, которое прилагает массу усилий в борьбе с терроризмом, турецкие власти, напротив, сотрудничают с радикалами. «На юге страны фактически идет гражданская война с применением тяжелой техники и теракты в Турции происходят чуть ли не каждую неделю. Где гарантия, что с нашими туристами  ничего не может произойти?»- сказал президент.

При этом Владимир Путин высоко оценил развитие внутреннего туризма: «Внутренний туризм у нас неисчерпаем, он просто безграничен. Нужно только создавать условия», - отметил Владимир Путин.

Источник: Турпром
Комментарии