С начала года доходы египетского турсектора сократились на 66%

Турпром 26.04.2016 10:38
Просмотров: 1693

За первые три месяца 2016 года доходы туристического сектора Египта составили 500 млн долларов, что стало на 66% меньше в сравнении со сходным периодом 2014-го.Такие данные привел представитель Министерства туризма Египта Адла Рагаб.

По его словам, в первом квартале 2016 года страну посетило порядка 1.2 млн иностранных путешественников, что стало на один млн меньше, сем в прошлом году, передает «Reuters». Такой спад, эксперты связывают с крушением российского лайнера на севере Синая, следствием чего стало приостановление авиасообщения между РФ и Египтом.

Ранее министр туризма Египта Яхъя Рашед заявил о том, что в 2017 году руководство страны рассчитывает привлечь на курорты республики 12 млн туристов. При этом, по данным Центрального агентства по вопросам общественной мобилизации и статистики (CAPMAS), в феврале этого года на курортах Египта побывало 346 тысяч иностранных путешественников, что стало на 45.9% меньше, чем в сходном периоде 2015-го.

Напомним, что на прошлой неделе российским турфирмам и туристам озвучили очередные «заманчивые обещания» по поводу Египта. «Сейчас активно работаем с аэропортами Египта для того, чтобы убедиться, что безопасность в этих аэропортах соответствует мировым и российским требованиям. И когда будет стопроцентная уверенность, полеты в эту страну возобновятся. Мы считаем, что это должно произойти как можно скорее. Надеюсь, что это произойдет в этом сезоне». Точных дат, хотя бы предполагаемых», - заявил тогда замминистра транспорта России Николай Асаул.

Источник: Турпром
Комментарии