Кения – лучшее сафари-направление в Африке

Туристер.ру 26.04.2016 09:13
Просмотров: 1956

Кения стала обладательницей 23-х наград престижной премии World Trade Awards Africa. Церемония вручения проходила в Занзибаре.

Так, национальная кенийская авиакомпания Kenya Airways была признана наиболее узнаваемой в Африке, столица Кении Найроби заслужила звание лучшего города для проведения бизнес-мероприятий в Африке, а Момбаса стала лучшим турнаправлением и лучшим круизным портом континента.

Кроме того, награды получили другие кенийские курорты, отели и нацпарки. К примеру, Национальный парк Масаи—Мара подтвердил звание лучшего нацпарка Африки, а Офис по туризму Кении стал лучшим туристическим офисом континента.

Кения прилагает значительные усилия по защите дикой природы, охраняя животных в заповедниках и нацпарках. Сафари является туристическим брендом страны. Чтобы помочь туристам окунуться в мир дикой природы, туристические власти Кении советуют выбрать необычные отели, объекты и туруслуги.

Отель Hippo Point в Накуру — восьмиэтажное строение, прекрасно вписывающееся в окрестный пейзаж, которое напоминает пагоду. На вершине башни располагается смотровая площадка, а на нижнем этаже обитают зебры и жирафы, с которыми могут пообщаться постояльцы.

Самым необычным отелем на кенийском побережье, в Ватаму, является The Watamu Treehouse — «Дом на дереве». Спроектированный Нани Крозе (Nani Kroze), отель построен из местной древесины, и обустроен так, чтобы гости не замечали, что находятся в здании, а не на лоне дикой природы. Из окон отеля открывается панорама Индийского океана.

Любителям дикой природы также понравится отель Giraffe Manor, основанный в Найроби в 1930 году. Он известен тем, что по его территории бродят жирафы Ротшильда, заглядывают посетителям в окна и наблюдают за трапезой в ресторане. Жирафов можно погладить и покормить.

Источник: Туристер.ру
Комментарии