Участники автопробега «Событийный турмаршрут» - Приволжье» попробовали вятский шоколад и мороженое

100 Дорог 25.04.2016 13:10
Просмотров: 1136

Команда автопробега "Событийный турмаршрут" - Приволжье" побывала в знаковых туристических местах Кирова и Кировской области. Вместе с представителями правительства Кировской области и Центра развития туризма Кировской области участники автопробега обсудили механизмы продвижения и развития туристических событий, проходящих в регионе.

Гости побывали в Центре развития туризма Кировской области и в двух отделениях регионального туристско-информационного центра (ТИЦ) - в "Доме Витберга" на улице Спасской и "На Октябрьском". Во время рабочей встречи Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС "Region PR", основатель Федеральных туристических премий: "Russian Event Awards", "Маршрут года", "Туристический сувенир", Вероника Косых, руководитель Исполнительной дирекции Федеральных туристических премий, представители ТИЦ и областного правительства проанализировали основные туристические события региона.

Участники рабочей встречи обсудили организационные вопросы по проведению регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса "Туристический сувенир" (Северо-Западный, Уральский и Приволжский федеральные округа), который в этом году состоится в Кировской области.

В ходе рабочей встречи представители Центра развития туризма Кировской области рассказали о подготовке к проведению популярного туристического события "Сказочные игры на Вятке" (в 2016 году он пройдет 28 и 29 мая в "Юркином парке" в слободе Талица, а его участники проведут благотворительные акции в детских больницах областного центра).

Представители Центра развития туризма области рассказали о его текущей деятельности и перспективах развития туризма на территории региона.
"Наша задача - составить единый паспорт, который будет отражать информацию обо всех объектах туристической инфраструктуры (от памятных мест, музеев и фестивальных площадок до дорог и объектов размещения) в муниципалитетах Кировской области. С помощью собранной базы мы сможем лучше выстраивать взаимодействие между туроператорами, организаторами событий и другими участниками туристической индустрии", - рассказала Валерия Бровцына, директор Центра развития туризма Кировской области.

По ее словам, в каждом районе действуют рабочие группы. В них входят представители местного самоуправления, предприниматели, журналисты и краеведы. Валерия Бровцына отметила, что несмотря на опасения бизнесменов в том, что Центр развития туризма начнет конкурировать с ними, опыт взаимодействия в рамках работы над туристическими паспортами районов оказался удачным.

"Мы хотим собрать информацию и о проблемах, которые могут возникнуть при работе с туристами. Туристический паспорт региона позволит учесть все: от качества дорог до наличия достаточного количества мест размещения", - отметила Елена Данюшенкова, заместитель директора Центра развития туризма Кировской области.

Ольга Чаузова, заместитель министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области, начальник отдела внешних связей и туризма, рассказала, что в работе с соседними регионами и на федеральном уровне Кировская область ориентируется на наиболее перспективные события в районах области.

Вятская земля стала пятым регионом на пути автопробега "Событийный турмаршрут" - Приволжье". Автопутешественники побывали на пивоваренном заводе ОАО "Вятич" - одном из 30 оставшихся в России региональных производств, сохранивших оригинальную рецептуру. Некоторые современные сорта вятского пива основаны на традиционных рецептах начала XX века. Гастрономическую часть путешествия продолжили Музей шоколада и Музей мороженого, совмещающие традиционные экспозиции с интерактивными развлечениями и мастер-классами для экскурсантов. Такой же подход к работе с посетителями использует Музей Дымковской игрушки на Спасской: во время экскурсии гостям предлагают самим попробовать расписать традиционные глиняные фигурки.

Кроме того, участники автопробега побывали в "Юркином парке" - развлекательном комплексе под открытым небом, в котором выставлены более трех десятков движущихся фигур динозавров -  и в Спортивно-туристическом комплексе "Порошино" (лауреат Национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards"), который является местом проведения мероприятий различных форматов и направленностей: от исторических реконструкций (в ходе проекта "Первопроходцы земли Вятской" здесь установили модель средневековых укреплений) до спортивных соревнований (в 2015 году борец и политик Николай Валуев провел здесь турнир по футгольфу).

Проживали участники автопробега в гостинице "Постоялый двор", где Валерий Федяев, хозяин гостиницы провел экскурсию, которая погружает каждого приезжего в историю старинного города Хлынов.

Источник: 100 Дорог
Комментарии