Аджария делает ставку на российских туристов

Туристер.ру 25.04.2016 10:01
Просмотров: 744

Власти автономной грузинской республики Аджария планируют в нынешнем году значительно увеличить российский турпоток и превысить в несколько раз показатели 2015 года, когда на курортах Аджарии отдохнули почти тридцать две тысячи россиян.

Как сообщили с Минтуризма Аджарии, республика в нынешнем году сделает въездной турпоток из России официальным приоритетным направлением своей работы путем запуска активной маркетинговой кампании по популяризации своих турвозможностей в РФ.

Российских туристов Аджария привлекает живописными ландшафтами, целебным воздухом, возможностями для пляжного, экскурсионного и всесезонного оздоровительного отдыха.

Среди самых известных курортов Аджарии — Кобулети, характеризующийся мягким субтропическим климатом и широкими песчаными пляжами, Сарпи с чистейшей морской водой, Квариати, славящийся тем, что располагает единственным в Грузии дайв-центром и отличными условиями для погружения.

В будущем летнем сезоне в республике планируют провести массу интересных мероприятий, среди которых, к примеру, выделяется ряд музыкальных фестивалей в рамках проекта «Хит Батуми». Также для гостей власти подготовили множество экомаршрутов, квестов, экскурсий, экстремальных маршрутов в высокогорных районах и нацпарках. Славится Аджария и уникальной кулинарией, и энотурами.

Город Батуми является подходящим направлением для любителей активного времяпрепровождения. Здесь имеется множество развлекательных и культурно-исторических туробъектов, в том числе объекты старинной и современной архитектуры, порт, знаменитый ботсад, большой выбор ресторанов и отелей мировых отельных цепочек.

В Аджарии имеются возможности и для горнолыжного отдыха — в частности, на курорте «Годердзи», который обладает самой длинной в регионе лыжной трассой и самым долгим сезоном катания — с ноября по апрель.

Напомним, что попасть в Аджарию можно самолётами «Сибирских авиалиний», «Georgian Airways» и «Уральских авиалиний», которые совершают рейсы в аэропорт Батуми из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Так же в воздушное пространство Аджарии планирует выйти компания «Red Wings». Чартерные рейсы осуществляет Airzena, полётная программа которой в Батуми стартует 18.06.2016.

Водным путём этим летом можно будет попасть из Сочи в Батуми на быстроходном судне на подводных крыльях «Комета».

Источник: Туристер.ру
Комментарии