Авиакомпаниям предписано произвести срочный ремонт бортов Boeing 787 Dreamliner

Туристер.ру 25.04.2016 11:32
Просмотров: 702

По сообщению агентства Bloomberg, Федеральное авиационное управление США обязало авиакомпании срочно заменить двигатели, установленные на ряде самолетов Boeing 787 Dreamliner.

В директиве указано, что перевозчики, имеющие в своем флоте самолёты Boeing 787 Dreamliner с двигателями GEnx-1B PIP2 (General Electric Co.), должны произвести их срочный ремонт или, как минимум, заменить один двигатель на более старую модель из-за угрозы отказа новых двигателей в полете.

Эксперты обнаружили, что поломка может произойти в результате трения лопастей вентилятора о резиновый кожух при обледенении, что ведет к усиленной вибрации двигателя и выходе его из строя. Подобная поломка была обнаружена во время полета одного из лайнеров 29 января 2016 года. Пилоты посадили его без одного двигателя, но если из строя выйдут все двигатели, самолёту может грозить крушение.

Авиакомпании должны устранить проблему в течение 150 дней. Как правило, к обращению американских авиавластей прислушиваются не только перевозчики из США, но и иностранные. В мире имеется 29 авиакомпаний, эксплуатирующих в общей сложности 176 «Боингов» вышеуказанного типа, российских перевозчиков среди них нет.

Источник: Туристер.ру
Комментарии