Недозагрузка уронила цены в отелях Турции

Турпром 25.04.2016 13:11
Просмотров: 2895

Турция показывает «рекордные» показатели по снижению заполняемости гостиниц. В марте был поставлен очередной антирекорд по данным гостиничной ассоциации Турции (TÜROB), заполняемость гостиниц в Стамбуле сократилась более чем на 20% по сравнению с тем же месяцем 2015 года, составив всего 51,9%. В целом по Турции, по оценкам АТОР, этот показатель упал на 16,5%.

Причина в первую очередь – падение турпотока, и не только российского. Напомним, предупреждения о нежелательности отдыха в Турции издавали соответствующие ведомства Израиля и США, МИД Британии также выпустил официальное предупреждение о том, что в Турции высока вероятность новых терактов, в том числе «направленных против западных интересов и туристов». Официального запрета на направление пока не последовало, однако предупреждения уже достаточно серьезные, и в случае «вероятных», по оценкам МИДа, терактов, Турция на британском туристическом рынке будет закрыта. В итоге фактически Турция теряет три основные рынка – российский, немецкий и британский. В той же Германии спрос на турецкие курорты упал на 40-45%.

Соответственно, низкая загрузка вынуждает и снизать цены. Средняя цена гостиничного номера за ночь в Стамбуле снизилась в марте с 140 евро до 91,9 евро. Цены на номера в Европе, для сравнения, на этот же период составляли 108,1 евро. Сократилась и разница в цене между размещением в отелях на побережье и в городе. 

Источник: Турпром
Комментарии