На Камчатке потратят почти 50 млн рублей на развитие туризма

Турпром 22.04.2016 16:52
Просмотров: 3489

На развитие туристической инфраструктуры в 2016 году Камчатка потратит 47 миллионов рублей. Среди запланированного в основном различные места размещения туристов и совершенствование в их интересах дорожной инфраструктуры. Средства поступят в виде субсидий муниципальным образованиям региона.

Так, в частности, в регионе планируется создать туристическо-гостиничный комплекс «Большерецкий острог» - новая достопримечательность Камчатки предложит туристам историко-культурный этнографический центр с традиционными историческими жилищами камчадалов, музей, а также гостиницу на 150 мест с рестораном, базу отдыха и прогулочную набережную с пристанью для лодочной станции. В Елизовском районе у вулкана Вачкажец появятся оборудованные площадки на съезде с трассы Петропавловск-Камчатский-Мильково, на повороте к подножию и непосредственно у вулкана. Также новые гостиницы будут построены в отдаленных местах края, где есть необходимость создать средства для размещения туристов.

Кроме того, ожидается постройка новых визит-центров в районах бухт Малая и Средняя Лагерная, недалеко от Петропавловска-Камчатского. А визит-центр «Халактырский пляж» на берегу Тихого океана станет всесезонным и будет работать круглый год, а не только летом.

Источник: Турпром
Комментарии