Ростуризм: число шенгенских виз, получаемых российскими туристами, сократилось втрое

Турпром 22.04.2016 16:43
Просмотров: 3545

Число шенгенских виз, получаемых российскими туристами, сократилось втрое. Об этом сообщил замруководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый. По его словам, на данный момент этот показатель достиг 5.3 млн.

«Есть такая динамика получения шенгенских виз. И вот она снизилась за последние два года с 15 до 5,3 миллионов», - заявил он в эфире радио «Вести FM». По оценкам замглавы Ростуризма, данная статистика стала следствием перераспределения туристического потока, который «на сегодняшний день определяется ценовым предложением».

В частности, как обосновал Роман Скорый, по этим причинам жители Дальнего Востока, Сибири и Урала едут отдыхать во Вьетнам, Таиланд и островной Китай, которые являются экономически выгодными направлениями.

Напомним, данный замглавы Ростуризма «прославился» опрометчивым заявлением, что Египет в 2016 году открыт не будет. «Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт», - заявил тогда замглавы Ростуризма Роман Скорый. Однако спустя некоторое время в ведомстве опровергли это заявления, пояснив, что данная информация не соответствует действительности. «Ростуризм не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами», - говорилось в сообщении ведомства.

Источник: Турпром
Комментарии