Латвийской турфирме грозят пятью годами тюрьмы за продажу туров в Крым

Турпром 22.04.2016 16:07
Просмотров: 3207

Уголовное дело в отношении турфирмы-организатора туров в Крым направила в прокуратуру Рижского судебного округа Полиция безопасности Латвии. «18 апреля 2016 года ПБ передала в прокуратуру Рижского судебного округа материалы уголовного дела в отношении одного лица в связи с организованной им туристической поездкой в Крым. Уголовное дело начато по статье 84 Уголовного закона Латвии в связи с нарушением запрета ЕС предоставлять услуги, которые непосредственно связаны с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе», - цитирует Delfi пресс-секретаря полиции безопасности Лигу Петерсоне.

При этом старт уголовного дела был положен еще летом прошлого года. Уголовный процесс был начат в отношении двух лиц, сообщила тогда пресс-служба ПБ. Согласно местному законодательству, максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, принудительные работы или денежный штраф.

Предварительная линия защиты пострадавших турфирм строится на отсутствии информации о том, что продавать путевки в Крым запрещено. Предварительно, речь идет о четырех проданных путевках. 

Источник: Турпром
Комментарии