Акции Turkish Airlines обвалились на бирже

Турпром 22.04.2016 15:23
Просмотров: 3184

Таинственный инвестор, прозванный в Стамбуле «хериф», то есть «чувак» с помощью турецкой брокерской компании Yatirim Finansman, устроил на местном фондовом рынке грандиозную «распродажу» ценных бумаг с высокими рейтингом аналитиков. В том числе обвалились акции и Turkish Airlines

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на данные Bloomberg, цена бумаг Turkish Airlines упала в среду на максимальную величину за последние пять месяцев, а объем торгов достиг 145 млн акций - самого высокого уровня с июля 2009 года. Причиной именно брокер Yatirim Finansman, который приобрел акции Turkish Airlines на 144 млн лир ($51 млн) и стал их крупнейшим нетто-покупателем в этом году, продал в среду в чистом выражении бумаги авиакомпании на 68 млн лир - вдвое больше, чем продавец, который занял второе место.

Причем на 20 апреля аналитики дали Turkish Airlines 23 рекомендации «покупать». В среду ее акции обвалились на 6,8% и стали рекордсменом по обороту торгов среди компаний из индекса Borsa Istanbul.

Впрочем, каким бы ни было состояние турецкого перевозчика, это не мешает рейсам Turkish Airlines практически ежедневно стартовать из Москвы на курорт Анталия, а также в другие города Турции. Подобная странная политика при взятом курсе на безопасность туристов вызывает обоснованные вопросы. Почему в тот же «лояльный» Египет перевозка действительно закрыта, однако сотрудничество с турецкими перевозчиками продолжается и подвергает опасности наших туристов?

Источник: Турпром
Комментарии