Вологодскую область посетили 2.7 млн туристов

Турпром 22.04.2016 13:52
Просмотров: 1776

За 2015 год Вологодскую область посетили 2,7 миллиона туристов. Такую статистику привел губернатор Олег Кувшинников. «За 10 лет турпоток в Вологодскую область увеличился в 2,5 раза, в 3 раза выросло количество туристских организаций, в 4 раза – объем туристских и гостиничных услуг. Только в прошлом году в области создано и построено 75 новых объектов туристской инфраструктуры», - цитируют пресс-службу губернатора «Новости Вологды».

Также непосредственный глава города Вологды Евгений Шулепов отметил, что благодаря туризму город получил в 2015 году 7 млрд рублей в бюджет. В итоге туризм стал практически наиболее «зарабатывающей» отраслью города.

Напомним, что именно в Вологодской области расположен Великий Устюг, ставший значительным зимним направлением, в том числе и для организованных туров. Так в период новогодних каникул регион посетило 120 туристов и экскурсантов со всей России. Туристский поток в Великий Устюг по сравнению с предыдущим годом увеличился почти на 10 %. Новогоднюю ночь в Вотчине Деда Мороза встретили 1’600 человек, в целом же в праздники её посетило 36 тысяч путешественников.

Источник: Турпром
Комментарии