После терактов туринтустрия Брюсселя испытывает кризис

Турпром 21.04.2016 16:04
Просмотров: 2998

После серии терактов в Брюсселе прибыль местных гостиниц сократилась на 40%. Такие данные приводит Ассоциации хотельеров бельгийской столицы.

В ассоциации опасаются, что спад туристического потока может привести к сокращениям персонала. Помимо этого от отсутствия путешественников страдают и брюссельские кафе и рестораны. Так, согласно данным Ассоциации рестораторов Бельгии,  их доходы уже сократились на 40%. По мнению экспертов, из-за кризиса своих мест могут лишиться около 10 тысяч человек. При этом, эксперты отмечают, что в отличии от Парижа, который относительно быстро реабилитировался после терактов в конце прошлого года, туристическая индустрия Брюсселя будет восстанавливаться длительное время.

Стоит отметить, что по данным российских туроператоров, трагедия в столице Бельгии никак не отразилась на спросе на направлении в РФ. По словам Татьяны Ванд, гендиректора туроператора «ВАНД», туристы продолжают рассматривать европейские направления как вариант летнего отдыха, несмотря ни на что. «Можно сказать, что туристы уже привыкли к подобным новостям и никак не реагируют на такие сообщения. Подобные примеры уже были в истории отечественного туризма. И если вначале туристы впадают в некий ступор, то когда ЧП повторяются, никто уже не реагирует», - ранее отметила эксперт.

Напомним,  что 22 марта, в Брюсселе прогремели три взрыва: два в аэропорту и один на станции метро «Мальбек» вблизи квартала, в котором находятся ведомственные учреждения ЕС. Все три взрыва были признаны терактами. Жертвами страшной трагедии стали более 30 человек, а больше сотни получили ранения различной степени тяжести.

Источник: Турпром
Комментарии