Туризм в Турции погиб из-за четырех ошибок Эрдогана: мнение с мест

Турпром 20.04.2016 16:35
Просмотров: 3067

Туристическую отрасль, одну из важнейших областей турецкой экономики, «угробили» четыре ошибки высшего руководства страны, как во внешней политике, так и во внутренней. В основном, это касается вмешательства в дела Сирии, откровенной поддержки террористов, а также отношений с Россией.

Первая проблема – это вмешательство во внутренние дела Сирии, в результате чего в страну приехали 2,7 миллиона сирийских беженцев, причем контрабандные суда «создали дурную славу» Эгейскому морю. «Оно дурную славу в качестве «моря смерти», вы поехали бы отдыхать в приморский городок с таким имиджем? Вы зашли бы в море, на дне которого лежат тела детей?», - цитирует издание Milliyet слова известного турецкого журналиста Мехмета Тезкана. Второй причиной стало то, что руководство страны закрывало глаза на усиление джихадистов и потворствовало проникновению в страну откровенного криминала. «ИГИЛ оформился и в Турции. Возник турецкое ИГИЛ. С тех пор прошло пять лет. Перед нами возникли живые бомбы. Они подрывали себя. В такую страну туристы приедут?», - комментирует эксперт.

Наконец, третьей проблемой стал конфликт с Россией, притом, что «благодаря русским туризм стоял на ногах». «Уничтожение российского самолета из-за 17-секундного нарушения воздушного пространства было ошибкой. Еще более крупной ошибкой были наши попытки после инцидента задействовать НАТО, представив ситуацию так, будто это русские нас атаковали. Самой большой ошибкой было вопить, как премьер-министр, на встрече групп его партии: «Это я приказал стрелять, я», - эмоционально комментирует эксперт и резюмирует «мы потеряли русских».

Наконец, четвертый пункт – это такое «решение» курдской проблемы, что на данный момент в некоторых провинциях Турции фактически идет гражданская война. Отметим, что в этом турецкий журналист полностью «солидарен» с российским Президентом. «На юге страны фактически идет гражданская война с применением тяжелой техники и теракты в Турции происходят чуть ли не каждую неделю. Где гарантия, что с нашими туристами  ничего не может произойти?»- сказал президент в ходе прямой линии, отвечая на вопрос о Турции и Египте.

Источник: Турпром
Комментарии