Адыгея ждет въездных туристов

Турпром 20.04.2016 13:36
Просмотров: 2790

«Интурист Адыгея» заключил 8 соглашений о приеме групп иностранных туристов из Китая, Ливана, Ирана, Голландии, Иордании, Австрии, Германии. Первая группа ожидается уже летом.

«Мы работаем над позиционированием Адыгеи как туристической жемчужины Северного Кавказа и ожидаем, что на фоне сокращения поездок россиян за рубеж приток иностранных гостей в регион, наоборот, значительно возрастет. На днях Адыгею для подписания договора о сотрудничестве посетили представители турфирмы China Travel. Китайские коллеги надеются на открытие прямого сообщения между Сочи и Пекином. Уверен, это поспособствует росту потока туристов из этой страны на Юг России», - цитирует РБК слова гендиректора компании Еристема Чича. Первую группу въездных туристов в республике ожидают уже летом.

В первую очередь, республика ждет туристов из Китая, скорее всего уже в этом летнем сезоне. По словам гендиректора «Интурист Адыгея», китайскими туристами востребован семейный и молодежный отдых, а также достопримечательности Адыгеи, имеющие отношение к «красному туризму».

Также Еристем Чич отметил и основные проблемы для развития въездного туризма – в целом, это штатный транспортный фактор: республика не имеет ни авиа, ни железнодорожного сообщения с основными транспортными узлами. При этом цены на размещение достаточно привлекательны для туристов, в том числе для азиатского въездного турпотока: цены на размещение в гостиницах в горной Адыгее колеблются от 1 до 2,5 тыс руб на человека в сутки.

Всего по итогам 2015 Адыгея отметила 10% увеличение турпотока, республику посетили порядка 360 тысяч гостей. 

Источник: Турпром
Комментарии