Чехия отменила плату за фотографирование внутри замков

Туристер.ру 20.04.2016 09:09
Просмотров: 2728

Власти Чехии, в частности, Национальный комитет по архитектурным памятникам страны, в ведении которого находится более ста государственных историко-архитектурных объектов, разрешил туристам производить фотосъемку в чешских замках.

По мнению сотрудников комитета и руководства Ассоциации владельцев замков, популяризация чешских замков на туристических сайтах и в социальных сетях поможет увеличить число посетителей. При этом фотографирование интерьеров замков со штатива, с помощью палки для селфи или с использованием квадрокоптера на территории остается под запретом. Кроме того, интерьеры нельзя фотографировать со вспышкой. Причина последнего запрета кроется не в том, что вспышка наносит вред экспонатам, как принято считать, а в том, что из-за нее может сработать сигнализация. Также использование фото замков Чехии разрешено только в некоммерческих целях.

В некоторых замках сохраняются ограничения на фотографирование. Так, запрещена фотосъемка реликвария святого Маура в замке в Бечов-над-Теплоу.

Что касается пражских достопримечательностей, то за фото с Пражского града все равно нужно будет заплатить пятьдесят крон. Ограничения будут действовать и на Карловом мосту, где всё ещё запрещено использовать штативы. Профессиональные фотографы должны предварительно получить разрешение в администрации городского района Прага 1.

Источник: Туристер.ру
Комментарии