Землетрясение скажется на спросе туристов на Японию

Турпром 19.04.2016 14:16
Просмотров: 3069

Российские туристы по-разному отреагируют на землетрясение в Японии и в Эквадоре; если турпоток в Японию, начавший было восстанавливаться, после землетрясения может «замереть», то незначительное число туристов, избравших такую экзотику, как Эквадор, не изменится. Такую оценку ситуации озвучили представители АТОР и РСТ.

«В Японии только начал восстанавливаться спрос среди россиян, но после такого землетрясения на какое-то время он опять снизится. Так что можно прогнозировать некоторую стагнацию на этом направлении», - цитирует РИА Новости слова исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе. Серия землетрясений магнитудой до 7,3 произошла на японском острове Кюсю с вечера 14 апреля. За четверо суток в регионе зафиксировано около 540 повторных подземных толчков. В результате землетрясений погибли, по последним данным, 42 человека, число пострадавших составило около 1040 человек.

Что касается Эквадора, то здесь картина иная. «Можно с уверенностью в 99,9% сказать, что организованных российских туристов в Эквадоре нет. Это не самое популярное туристическое направление среди наших сограждан. Однако и в этом случае можно ожидать только снижения туристического интереса», - оценила Майя Ломидзе. По информации Ирины Тюриной, пресс-секретаря РСТ, по данным принимающей компании Ecuador Wonders в Эквадоре находится всего один турист данной компании, чья «траектория» пролегает далеко от места бедствия. «В городе трясло сильно и долго, но обошлось без разрушений и жертв, так что все экскурсии выполняются. В ближайшие дни планируем принять примерно 15 индивидуалов. Все пока по плану, по нашим туристическим маршрутам разрушений нет. По поводу аннуляций никто не обращался», - сообщил в РСТ представитель принимающей компании. Отмен туроператоры также не фиксируют.

Источник: Турпром
Комментарии