Автопробег «Событийный турмаршрут» - Приволжье» добрался до Чувашской Республики

100 Дорог 19.04.2016 07:15
Просмотров: 2826

Участники автопробега "Событийный турмаршрут" - Приволжье" встретились с заместителем главы администрации города Чебоксары Алексеем Маклыгиным и начальником управления культуры и развития туризма городской администрации Людмилой Марковой и рассказали представителям туристической отрасли Чувашии об успешном опыте взаимодействия регионов на примере победителей Федеральных туристических премий: "Russian Event Award", "Туристический сувенир" и "Маршрут года".

Начальник управления культуры и развития туризма администрации города Чебоксары Людмила Маркова рассказала, что республиканская столица стоит в самом начале пути по всем направлениям развития тризма от организации привлекательных для путешественников событий до изготовления сувенирной продукции. К тому же большая часть местных туристических фирм ориентированы на выездной туризм. По словам Людмилы Марковой, у города есть потенциал для того, чтобы привлечь туристов из российских регионов.

"У города Чебоксары очень выгодное расположение по отношению к Ульяновской, Самарской и Нижегородской областям, Республике Татарстан, Марий-Эл. Мы готовы к взаимодействию с нашими коллегами из соседних регионов вокруг темы Волги- великой русской реки, объединяющей идеи, людей, события, маршруты, территории", - подчеркнула Людмила Маркова.

Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС "Region PR", основатель Федеральных туристических премий: "Russian Event Awards", "Маршрут года", "Туристический сувенир", напомнил, что мода на внутренний туризм в России появилась относительно недавно. Традиционными центрами притяжения путешественников долгое время были Москва, Санкт-Петербург и Казань. Однако с ростом привлекательности путешествий внутри страны шанс заявить о себе появился у многих других городов: 2016 год дает им шанс взять быстрый старт и опередить менее активные регионы. Однако необходимо выстраивать грамотную стратегию создания привлекательного туристического продукта.

"Многие регионы начали проявлять активность, создавать события, но не всегда интересны и привлекательные с точки зрения привлечения туристов. Цель туристических событий заключается в том, чтобы привлечь путешественника с помощью интересных событий, показать ему достопримечательности региона, чтобы он получил приятные впечатления о территории, рассказал о ней друзьям и захотел приехать сюда снова. Чтобы эта схема была реализована всем представителям туриндустрии необходимо учиться интеграций события в турпродукт и взаимодействию между собой", - подчеркнул Геннадий Шаталов.

Он рассказал об удачном опыте взаимодействии местных властей, туроператоров и организаторов туристических событий в рамках рабочей группы, созданной в Центральном Черноземье и объединившей представителей Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей. Межрегиональные маршруты появились по итогам автопробегов "Событийный турмаршрут" в Центральном федеральном округе и городах Золотого Кольца.

"Наша задача - развивать городскую инфраструктуру, привлекательной для туристов. Мы готовы включиться в предлагаемый проект взаимодействия по созданию межрегиональных турпродуктов, сотрудничать с другими городами Поволжья", - прокомментировал вице-мэр Чебоксар Алексей Маклыгин.

Геннадий Шаталов и Вероника Косых, руководитель Исполнительной дирекции Федеральных туристических премий, рассказали представителям Чувашии об успешных примерах отечественных туристических событий - лауреатах Национальной премии "Russian Event Awards" - 2015 года и основных технологиях взаимодействия между представителями местного самоуправления, организаторами событий, отельерами, производителями сувениров и туристическими фирмами.

Источник: 100 Дорог
Комментарии