Теракт в автобусе: в Иерусалиме ранен российский гражданин, но на турпоток это не повлияет

Турпром 19.04.2016 11:30
Просмотров: 2954

Взрыв автобуса в Иерусалиме не окажет серьезного влияния на спрос российских туристов, желающих встретить Пасху в Израиле или отдохнуть в этой стране, однако станет дополнительной причиной для большей бдительности спецслужб Израиля в период местных праздничных каникул, которые продлятся фактически до начала мая. Такую оценку ситуации дали эксперты израильского туристического направления. Также туристов просят обратить внимание, что взрыв произошел фактически на окраине города, далеко от достопримечательностей Иерусалима, соответственно – туристы не являлись «основной целью» данного теракта.

Подробности происшествия таковы: в понедельник, примерно в 18 часов на улице Моше Барам на окраине Иерусалима произошел взрыв в рейсовом автобусе. Транспортное средство, в котором произошел взрыв, сгорело полностью, еще один пассажирский автобус «зацепило», так как он попал в зону взрыва. Как сообщает израильская пресса, очевидцы утверждают, что взрыв был настолько сильным, что столб пламени был виден издалека.

Всего, по данным израильской полиции, пострадал и был госпитализирован 21 человек. «Госпитализирован 21 человек: двое из них находятся в тяжелом состоянии, семь получили ранения средней степени тяжести, еще 12 - легкие ранения», - сообщил официальный представитель полиции Израиля Микки Розенфельд. Среди пострадавших был и обладатель российского гражданства. Однако, как сообщил ТАСС руководитель консульского отдела посольства РФ в Израиле Руслан Кандауров, речь не идет о туристе, пострадавший – житель Израиля с двойным гражданством.

Причиной взрыва практически сразу был назван теракт: по предварительным данным в задней части взорвавшегося автобуса было приведено в действие взрывное устройство. В настоящий момент полиция проверяет, было ли это заложенная заранее бомба, либо речь идет о террористе-смертнике.

«Не думаю, что это событие окажет чрезмерно большое влияние на турпоток в Израиль. Конечно, если его не будут «раздувать». Взрыв, кстати, произошел на окраине Иерусалима, по сути, очень далеко от известных туристских маршрутов. Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность этот за взрыв, а это тоже может оказать влияние на развитие событий», - прокомментировал ситуацию с места события корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Олег Драгунский, представитель израильского туроператора israel2go. При этом эксперт отметил, что в любом случае меры безопасности будут повышены. «Через два дня начинается Песах - т.н. Еврейская пасха, который будет длиться практически до 1 мая - это период длительных израильских каникул. В любом случае в этот период в стране всегда вводится особый порядок, направленный на недопущение любых эксцессов. Если этот теракт и отразится на уровне спроса туристов, то явно незначительно и только на турпоток после майских праздников, а он в этот период и так всегда падает», - резюмировал Олег Драгунский.

Кстати, если на сайте вашего турагентства есть раздел с описанием Израиля, то вы можете его дополнить рейтингом основных достопримечательностей городов и курортов страны, основанный на отзывах и оценках туристов. Ведь статистика показывает, что турист в основном проводит на пляже только первую неделю своего отпуска, а далее он предпочитает делать «вылазки», чтобы познакомится с местными достопримечательностями. А такой рейтинг поможет ему составить грамотный маршрут, используя ваш собственный сайт.

  1. Израиль - топ достопримечательностей всей страны -
    http://www.tourprom.ru/country/israel/widgets/
  2. Израиль – топ достопримечательностей Иерусалима -
    http://www.tourprom.ru/country/israel/jerusalem/widgets/

А с апреля помимо виджетов по самым популярным достопримечательностям мы подготовили для вас ещё и виджеты с текущими курсами валют всех основных туристических направлений! Все текущие курсы валют на портале «Турпром» либо берутся нами с сайтов центробанков соответствующих стран, либо вычисляются как кросс-курсы, когда курс пары валют определяется через третью, но также на основе данных центробанков.

Всего лишь 3 простых шага – и нужные курсы валют у вас на сайте! Итак, на странице виджета (например, по курсу дирхама ОАЭ- http://www.tourprom.ru/information/currency/uae/widget/) надо 1) выбрать тип виджета (вертикальный либо горизонтальный); 2) указать свой сайт, где вы будете размещать код; и последнее - 3) скопировать код виджета и вставить на страницу HTML на своем веб-сайте в то место, где вы хотите отображать виджет. Виджеты сделаны красиво и информативно, а установить их крайне просто – с этим за 1 минуту справится даже любой студент, подрабатывающий в турагентстве сисадмином или администратором веб-сайта.

Израиль: виджет курса израильского шекеля - http://www.tourprom.ru/information/currency/israel/widget/

Источник: Турпром
Комментарии