Стартовала очередная российская инспекция аэропортов Египта

Турпром 18.04.2016 17:05
Просмотров: 3164

Очередная российская инспекция «специалистов в области авиационной безопасности» прибыла в Шарм-эль-Шейх в воскресенье вечером. «Прибыла группа из четырех человек из России. К работе они приступят завтра», - заявил местный источник «РИА Новости». По данным Минавиации Египта, проверкам подвергнутся аэропорты курортных городов — Шарм-эль-Шейха и Хургады. Визит российской делегации продлится до 23 апреля.

Напомним, открытие переговоров было анонсировано на прошлой неделе. «В апреле месяце, даже в ближайшую неделю мы туда направим - в аэропорт Шарм-эш-Шейха - дополнительных специалистов, которые еще в очередной раз проведут раунд переговоров и диалога с нашими партнерами по отработке тех обоснованных требований по безопасности, которые могут быть установлены в тех аэропортах, куда летают наши туристы», - заявил глава Минтранса.

Впрочем, подобные заявления звучат в последнее время регулярно и ажиотажа не вызывают, т.к. обещанное открытие Египта до сих пор не анонсировано. В итоге эксперты турбизнеса полагают, что если авиасообщение между нашими странами и восстановят, то не раньше осени. Это косвенно подтверждается и заявлениями лоббистов российских курортов. Так, например, совсем недавно заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый заявил, что в 2016 году Турцию и Египет для российских туристов не откроют. И хотя спустя несколько часов в ведомстве опровергли данную информацию, совершенно очевидно, что она отражает позицию руководства: чиновники Ростуризма будут специально оттягивать открытие Египта, тем самым принуждая россиян выбирать отечественные пляжные курорты. «Чиновники Ростуризма поступают так по двум причинам: во-первых, это выгодно им самим, так как без всяких затрат увеличивает статистику по внутреннему туризму. А такие результаты руководство Ростуризма получит свои дивиденды начальства, хотя и совершенно незаслуженно, ведь для наращивания турпотока чиновники ничего не сделают. Во-вторых, Ростуризм очевидно выполняет заказ от руководства наших курортных регионов, которые опасаются провала спроса после открытия Египта. И опасаются они вполне справедливо – Египет предлагает действительно конкурентный по качеству турпродукт, который при этом будет дешевле большинства российских аналогов. Более того, большинство египетских отелей работает по системе «все включено», что еще больше увеличивает их привлекательность», - ранее рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» один из руководителей крупного туроператора.

Источник: Турпром
Комментарии