Чиновники Владимира рассчитывают привлечь туристов «киржогоном»

Турпром 18.04.2016 12:48
Просмотров: 1661

Амбициозную задачу повысить туропоток во Владимирскую область более, чем в два раза местные власти планируют за счет местной «экзотики», в первую очередь, гастрономии и специфических напитков. Так, в Суздале планируют открыть фруктовый сад с погребами, для выращивания «исконно-суздальских» фруктов и овощей, а также для гастрономических мастер-классов для туристов. Предприниматели Киржача, помимо ремонта города, предложили «приманивать» туристов местными напитками со звучными названиями «киржогон» и «киржель».

При этом чиновники рассчитывают, что новые бренды разовьются до статуса «суздальского огурца» или «гусевского хрусталя».

Напомним, Владимирская область рассчитывает на увеличение туристического потока до 10 млн человек в год. При этом местное руководство надеется, что способствовать такому росту должно закрытие популярных среди россиян Турции и Египта.

«В этом году в России ожидается рост внутренних турпотоков на 1.3 миллиона человек, Владимирская область может побороться за то, чтобы серьёзная часть этих потоков пришлась на неё», - отметил глава Ростуризма Олег Сафонов в ходе расширенного заседания Совета по туризму при администрации Владимирской области, пишет «Комсомольская правда».

Источник: Турпром
Комментарии