В Ингушетии в дом гендиректора турагентства бросили гранату

Турпром 18.04.2016 11:33
Просмотров: 2835

Ручную гранату бросили в дом директора местного турагентства «Вокруг Света» в городе Сунжа в Ингушетии. Покушение произошло в два часа ночи, к счастью, никто не пострадал, боеприпас только повредил само здание.

Как сообщает ТАСС, местные правоохранители начали расследование инцидента. В частности, установлено, что осколки действительно принадлежат взрывному устройству. Также было найдено кольцо, предположительно от ручной оборонительной гранаты (РГО). Мотивы злоумышленника пока не установлены, в полиции не исключили, что речь может идти о покушении.

Напомним, что преступления против турфирм, к сожалению, не редкость. Однако в основном они имеют вполне понятные финансовые мотивы. Так, в конце декабря сумки с 844 тысячами рублей едва не лишился гендиректор турфирмы. Он чуть не стал жертвой ограбления на улице Герасима Курина в Москве. При содействии прохожих, бизнесмену удалось отбиться от грабителя. В сентябре владельца круизной компании «Нептун» Валентина Елисеева обокрали на крупную сумму на переговорах. Как рассказал «ТУРПРОМу» сам пострадавший после события: «Да, действительно, у меня украли рюкзак, во время переговоров с зарубежными партнерами, там находилось около 240 тысяч рублей, но это были мои личные деньги. В это день, после переговоров я собирался оплатить услуги ЖКХ. Вот, собственно говоря, и все», - рассказал Валентин Елисеев. Он отметил, что после случившегося он сразу обратился в полицию и написал все необходимые заявления.

От налетчиков страдали и офисы турфирм. Так, 4 мая, в городе Бердск Новосибирской области был ограблен фирменный офис продаж туроператора «Пегас». По предварительной информации, из офиса был целиком украден сейф, в котором находилось 935 тыс. рублей. Это ограбление можно назвать наиболее крупным. В апреле, в Петербурге налетчик, «за компанию» к ограбленной им займовой компании «Твои деньги», присвоил себе ещё и сейф, целиком унесенный из офиса франчайзингового агентства сети туроператора «Coral Travel».

По оценкам экспертов, на фоне общей кризисной ситуации турфирмы и их сотрудники, к сожалению, являются одной из «привлекательных» для грабителей целей. Причина – та же, что способствует росту недобросовестных агентств – как правило, турфирмы работают с наличными деньгами, причем нередко – «в больших количествах».

Источник: Турпром
Комментарии