Российский МИД рекомендовал туристам не забывать про медицинские страховки

Турпром 16.04.2016 21:41
Просмотров: 1701

Российский МИД рекомендовал туристам не забывать оформлять медицинскую страховку на время отпуска. Такое заявление было сделано после того, как в Индонезии российский турист был насмерть растерзан крокодилом.

«Выезжая за границу, не забывайте оформлять медицинскую страховку. Сейчас начнётся сезон отпусков. И если хватает на билет и новый купальник, то должно хватить и на надёжную медицинскую страховку, которая пригодится и в случае болезни или травмы, и в аналогичной индонезийской ситуации», - написала на своей страничке в одной из социальных сетей представитель МИД РФ Мария Захарова.

Напомним, что 30 апреля в Индонезии на острове Раджа Ампат было найдено тело российского туриста, растерзанного крокодилом. При этом о пропаже мужчины его друзья сообщили еще 26 марта. Как стало известно, тело 27-летнего Сергея Лыхвара было найдено недалеко от популярного среди туристов места для дайвинга. По предварительной версии, молодой человек был растерзан крокодилом: у мужчины была оторвана рука, а также большая открытая рана на бедре. Стоит отметить, что из-за отсутсвия медицинской траховки у туриста, родственники погибшего почти две недели не могли перевезти урну с прахом Сергея Лыхвара из Индонезии в Россию. В итоге останки туриста на родину привез сотрудник Посольства РФ в Джакарте.

Источник: Турпром
Комментарии