Петергофский дворец будет открываться раньше из-за «китайского бума»

Турпром 15.04.2016 17:07
Просмотров: 1813

«Китайский бум» станет причиной того, что вход в Большой Петергофский дворец сделают ранним. «В этом году нам было очень сложно – какой-то гигантский китайский бум пережили. Такой же поток ждём в новом году. Это специфические туристы», - цитирует «Радио Балтика» слова директора государственного музея Елены Кальницкой.

В целом, по ее словам, Большой дворец пользуется популярностью, его хотят увидеть почти все, посещающие Петергоф. Пока вход открывается в 10.30, стоимость билета равна 600 рублей для «интуристов», 450 – для граждан России и Белоруссии и 300 – для льготных категорий. С 23 апреля, когда будут запущены фонтаны, вход в Большой дворец будет открыт с 7 утра.

Директор также предупредила, что стоимость билетов в Петергоф в этом сезоне увеличится впервые за два года. Таким образом, стоимость обычного билета в Нижний парк для граждан России в будни составит 450 рублей, для иностранных посетителей – 700 рублей. В выходные дни цена меняться не будет, все льготы сохранятся.

При этом от наплыва интуристов руководство музея и рядовые его сотрудники «не в восторге». «Их гиды пользуются всевозможными странными и сложными ходами. Утром покупают билеты, а потом продают на улице», – прокомментировала Елена Кальницкая. В личной беседе сотрудники Петергофа также высказывали корреспонденту «ТУРПРОМ» крайне критические оценки поведения китайцев, их способы «пробиться» на лучшие места при запуске фонтанов, например, весьма специфичны, и не исключают даже «физического воздействия» на группы русских туристов.

Источник: Турпром
Комментарии