Как путешествовать налегке?

Туристер.ру 15.04.2016 11:09
Просмотров: 711

Каждый путешественник знает, что регистрация и получение багажа в аэропорту не слишком быстрая процедура, время которой всегда хочется сократить. Кроме того, сейчас у многих авиакомпаний имеются недорогие «безбагажные» тарифы, которые предполагают наличие у пассажиров только ручной клади. Как упаковать все необходимые в путешествии вещи, чтобы уместить их в ручную кладь?

Для начала следует ознакомиться с допустимыми габаритами и весом багажа на сайте авиакомпании. После этого необходимо озаботиться покупкой хорошего чемодана или большой сумки, подходящей под ограничения большинства авиакомпаний и удобной в перевозке (купить чемодан в Москве можно тут). Путешествующим налегке также подойдёт рюкзак на 30 — 35 литров.

Заранее узнав о запрещённых к провозу в ручной клади предметах, начинайте собирать багаж с туалетных принадлежностей. Возьмите туалетные принадлежности в маленьких объёмах. К счастью, сейчас трэвел-объёмы зубной пасты, дезодорантов и косметических средств продаются во всех магазинах косметики и парфюмерии. По возможности не перегружайте подобными предметами свою косметичку, поскольку маленькие упаковки мыла, шампуня и геля для душа почти всегда предоставляются отелями бесплатно.

Помните о том, что жидкости и кремообразные вещества разрешены к провозу в ручной клади только в объёмах, не превышающих 100 мл. Они должны быть упакованы в прозрачные пластиковые пакеты объёмом 1 литр для удобного досмотра в аэропорту и для предохранения прочих вещей в ручной клади.

Если вам удастся тщательно распланировать все дни вашего путешествия, вы сможете взять только самые необходимые вещи и предметы. Чтобы выбрать комплект одежды, следует заранее ознакомиться с прогнозом погоды в месте назначения и следовать нескольким рекомендациям.

Так, самые тяжелые и объёмные вещи можно пронести в самолёт на себе. Если вам станет жарко, вы всегда сможете снять их и положить на багажную полку в салоне самолёта.

Возьмите с собой универсальные вещи, которые подойдут для различных случаев, пошитые из современных тканей. Они не потребуют глажки и сохранят презентабельный вид. К тому же, легкие, свободного покроя вещи приходится реже стирать, а после стирки они высохнут достаточно быстро. Продумайте гардероб так, чтобы в случае смены погоды вы могли одеться слоями, «как капуста».

Одежду светлого цвета стоит вывернуть наизнанку, обувь следует упаковать о пластиковые пакеты. Носки и бельё, также предварительно упакованные в пластиковые пакеты, постарайтесь разместить в обуви.

Чтобы уместить всю необходимую одежду в ручную кладь, скручивайте её узлом или используйте вакуумные мешки для упаковки. Можно также обернуть вещи вокруг больших предметов — обуви или косметички.

Отправляясь с ручной кладью на курорт, не стоит брать с собой пляжные полотенца — как правило, каждый отель на побережье всегда предоставит своим клиентам полотенца для пляжа.

Позаботьтесь о том, чтобы ваша ручная кладь не была заполнена до конца, так как в поездке вы наверняка захотите что-нибудь купить, как минимум, сувениры.

Отправляясь в страны, славящиеся аутентичными продуктами (сырами, винами, колбасами), помните, что некоторые них нельзя провозить в ручной клади. В крайнем случае, все эти продукты можно купить в магазинах Duty Free.

Источник: Туристер.ру
Комментарии