Президент обозначил позицию по Турции и Египту

100 Дорог 15.04.2016 12:49
Просмотров: 2961

В ходе «прямой линии» президент РФ Владимир Путин разъяснил позицию властей в отношении поездок в Турцию и Египет.

Так, по словам главы государства, пока механизм обеспечения безопасности путешествий в Египет не выработан.

«В Египте действующие власти борются с радикалами, но это далеко не всегда удаётся сделать. И мы видим, что там происходит, на Синае чуть ли не каждый день боестолкновения идут. В этих условиях просто мы не имеем права не сказать людям, что ездить в эту страну опасно. В чём может быть решение? Вместе с египетскими властями мы должны найти такой способ досмотра пассажиров, багажа, бортового питания, обслуживания самолётов, который сделает пребывание, приезд и отъезд, прилёт и отлёт наших граждан безопасными. Пока такого алгоритма в работе с египетскими коллегами не найдено, хотя наши специальные службы и правоохранительные органы работают с египетскими друзьями над этим вопросом»,- сказал Владимир Путин.

Напомним, что Альянс туристических агентств (АТА) на этой неделе обратился с письмом к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой ускорить восстановление авиасообщения между Россией и Египтом.

В отношении Турции президент отметил , что сейчас отдых в этой стране нельзя назвать безопасным.

«Сегодняшнее руководство Турции не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними. Но внутренние проблемы этой страны тоже заставляют задуматься о вопросах безопасности – там же на юге фактически идёт гражданская война… И теракты в Турции чуть ли не каждую неделю. Но где гарантия, что ничего не может произойти с нашими отдыхающими? Я более чем уверен в том, что руководство Турции, будет стремиться к тому, чтобы обеспечить безопасность туристов, в том числе и наших, поскольку это значительная статья дохода в турецкий бюджет, почти пять миллионов отдыхающих туристов из России было в прошлом году. Они, конечно, будут стараться, в этом у меня сомнений нет. Но смогут ли они это сделать – это большой вопрос. И поэтому мы, так же как и в случае с Египтом, не имеем права не сказать гражданам, что сейчас отдых в Турции опасен»,- добавил Владимир Путин.

Вместо этих направлений президент предложил рассмотреть для отдыха Крым, Кавказ и «другие страны», которые в настоящее время предпринимают попытки снизить стоимость поездок для российских граждан.

Источник: 100 Дорог
Комментарии