Летний сезон в Крыму пройдет без дефицита электричества

Турпром 15.04.2016 11:39
Просмотров: 2554

Благодаря введению в эксплуатацию третьей нитки энергомоста предстоящий сезон Крым встретит без дефицита электроэнергии.  Об этом заявил глава РК Сергей Аксенов.

«В ходе прямой линии Президент объявил о включении третьей цепи энергомоста Кубань-Крым. Как и обещал глава нашего государства, она вводится в строй досрочно. Это ещё 200 мегаватт мощности! По словам Владимира Владимировича, четвёртая цепь будет запущена в течение двух-трёх недель. Только после этого режим чрезвычайной ситуации в республике будет снят», - сказал Сергей Аксенов, передает пресс-служба главы РК.

Отметим, что с 1 января 2016 года полуостров перестал получать электричество из Украины. «На сегодняшний день общая располагаемая мощность, которая может быть сгенерирована в Крымском федеральном округе и получена из Единой энергосистемы России, составляет 1060 МВт. То есть это достаточно, чтобы обеспечить потребности крымчан сегодня, и фактически, тот дефицит, который испытывали крымчане последние несколько месяцев в вечерние и утренние часы на максимуме потребления, он будет покрыт за счет ввода этой нитки»,-  заявил министр энергетики РФ Александр Новак, передает «ТАСС».

Напомним, что после энергоблокады Крыма Украиной Владимир Путин заявил о необходимости ускорить строительство энергомоста, который обеспечит переток электроэнергии с материковой части России на полуостров. Слова президента были услышаны: нитки энергомоста были запущены раньше срока.

«Поздравляю крымчан с очередной победой России, благодарю за патриотизм, терпение и понимание! Хочу от имени моих земляков поблагодарить нашего Президента, руководство Правительства, федеральных министерств и ведомств, энергетиков, сотрудников МЧС, членов Совета министров Крыма, депутатский корпус республики – всех, кто принимал участие в работе по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и строительству энергомоста!», - сказал г-н Аксенов.

Источник: Турпром
Комментарии