Лучшие веломаршруты Европы

Туристер.ру 14.04.2016 19:17
Просмотров: 2271

Велотуризм является одним из популярных видов активного отдыха, поскольку путешествуя на велосипеде, турист может ближе познакомиться со страной, насладиться природными красотами и провести время с пользой для здоровья.

Тур на велосипеде смогут осилить почти все туристы вне зависимости от своего возраста и физической подготовки, для поездки им понадобятся только велосипеды и небольшой набор специального инвентаря. Кроме того, велотуры — один из самых демократичных видов активного отдыха, доступный всем категориям туристов.

Многие велотуристы отправляются в поездку по велосипедным маршрутам Европы, где, как известно, для них созданы все условия. Так, веломаршруты в Европе имеют специальные безопасные дорожки вне автобанов, велосипедные стоянки. Также они оснащены специальной системой указателей.

Велосипедный тур вокруг Боденского озера — транссевропейский, он проходит по территориям трёх стран — Германии, Австрии и Швейцарии, вокруг Боденского озера — одного из крупнейших водоёмов в Европе, располагающегося в альпийских предгорьях. Протяженность веломаршрута составляет более 300 км, путь не требует особой физподготовки, поэтому он подойдёт туристам всех возрастов. Туристов ждут прекрасные озерные пейзажи, старинные прибрежные города, винодельни и древние крепости.

Велотур по долине Луары — самый популярный велосипедный тур Франции. На пути туристов окажутся живописные равнины, виноградники, дворцы и замки. Этот тур подойдёт туристам с любым уровнем физподготовки, даже пожилым и детям.

Романтическая дорога в Германии — один из самых известных веломаршрутов. Она протянулась на 460 км из Баден-Вюртенберга в Баварию, от города Вюрцбург до Фюссена в Альпах. По пути туристы могут осмотреть маленькие аутентичные городки, виноградники и знаменитые баварские замки. Немецкие туркомпании, организующие групповые велотуры по этому маршруту, предлагают транспортировку багажа туристов между отелями.

Веломаршрут вдоль Дуная также весьма популярен в Европе. Путь туристов пройдёт вдоль реки, от города Пассау в Германии до Вены в Австрии. Длина пути — около 340 км, отлично оборудованная трасса подойдёт велотуристам с любым уровнем физподготовки, поскольку проходит по равнинной местности и не содержит спусков и подъемов. Среди туробъектов, которые смогут увидеть туристы — «Петля Шлонгенер», где Дунай делает петлю, цветущая Долина Вахау и достопримечательности Вены.

Источник: Туристер.ру
Комментарии