ИКАО очередной раз подтвердило: запрет на батарейки техники туристов не коснется

Турпром 14.04.2016 13:28
Просмотров: 2853

Запрет на перевозку литиевых батарей не коснется батарей, перевозимых пассажирами или членами экипажа. Данное положение еще раз утверждено в итоговых поправках к инструкциям по безопасной перевозке опасных грузов по воздуху, которые принял Совет Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Как сообщает Росавиация, запрет на перевозку ионно-литиевых батареек действительно введен. Данный запрет вводится по результатам испытаний, которые показали, что противопожарные системы грузовых отсеков воздушных судов не могут погасить загоревшийся металлический литий. Однако запрет вводится временно, до введения мер, которые обеспечат приемлемый уровень безопасности полетов.

«Данный запрет относится к литиевым батареям, упакованным отдельно, а не к литиевым батареям, упакованным с оборудованием или содержащимся в оборудовании. Он относится к литиевым батареям, перевозимым в качестве груза и не затрагивает литиевые батареи, перевозимые пассажирами и членами экипажа. Пассажиры и члены экипажа по-прежнему могут перевозить литиевые батареи на воздушных судах», - подчеркивается в сообщении Росавиации.

Источник: Турпром
Комментарии