Турагентства запросят Президента по авиаперевозкам в Турцию

Турпром 14.04.2016 11:16
Просмотров: 2374

Обращение на самом высоком уровне планируют предпринять турагентства во время «прямой линии» с Владимиром Путиным в четверг. Общий вопрос, который планируется отправить Президенту таков: почему в России разрешено продавать Турцию сайтам онлайн-бронирования, причем в том числе и российского «базирования», а также авиакомпаниям, в то время как для турфирм страна под запретом.

Напомним, ситуация с перевозкой действительно абсурдна. На направлении сохранены регулярные рейсы, которые продолжают полеты не только в Стамбул и Анкару, но и на морские курорты этой страны – в Анталию. Например, «Аэрофлот» выполняет как минимум 3 еженедельных рейса SU 2142 на этот курорт, куда билет в одну сторону сейчас продаётся примерно за 9-10 тысяч рублей, причём продаются такие билеты совершенно спокойно.

При этом – отмечают представители турагентств – Роспотребнадзор, штрафующий организованный турбизнес даже за «забытое» упоминания туров в Турцию на сайте, полностью игнорирует сайты онлайн-бронирования, например, поисковик российской версии «Booking.com» по запросу «Турция» находит более 11 тыс. вариантов – и не выдает никаких предупреждений.

По оценкам представителей турагентств именно сложившаяся ситуация двойных стандартов, когда «одним все можно, а другим нельзя» и стала причиной обращения на самый верх. Во-первых, от сложившейся ситуации страдает легальный, организованный турбизнес, заботящийся о безопасности клиентов. Во-вторых, тем не менее, есть опасения, что при любой сложившейся в Турции опасной ситуации с нашими туристами, имидживые потери все равно понесет туррынок.

По оценке экспертов АТА, российский турбизнес прочно заинтересован во внятной позиции «первых лиц» страны, а также МИДа по этому вопросу. 

Источник: Турпром
Комментарии