Иран и РФ укрепляют турсвязи

Туристер.ру 13.04.2016 17:40
Просмотров: 478

В последнее время Иран и РФ активизировали усилия по углублению двусторонних связей.

Так, на полях авиасалона МАКС-2015, который проходил в подмосковном Жуковском в прошлом году, Иран и Россия подписали контракты на покупку российского авиа-космического оборудования на сумму свыше двадцати миллиардов долларов. Стало известно, что Иран планирует купить российские самолеты Superjet 100.

Напомним, что российские самолеты Superjet чаще всего используются частной воздушной авиацией. К примеру, в России на протяжении долгого времени в сфере деловой авиации работает компания «ИстЮнион». С услугами, предоставляемыми этой компанией, можно ознакомиться на сайте: http://www.eastunion.ru/service/delavia/.

В начале января на встрече представителей Ростуризма и делегации Ирана обсуждались вопросы российско-иранского сотрудничества в области туризма. Специалисты иранской турсферы отметили увеличение взаимных российско-иранских турпотоков. Так, в 2015 году количество туристов, прибывающих в Россию из Ирана, составило более сорока тысяч человек, в результате чего Иран вошел в двадцатку стран-лидеров по международным прибытиям в Россию.

Увеличение иранского турпотока в РФ на 64% способствовала летняя чартерная программа из Тегерана в Москву, Сочи и Санкт-Петербург. В нынешнем году авивласти Ирана намерены почти в два раза увеличить число регулярных рейсов между Москвой и Тегераном.

Вместе с тем, в центре внимания в рамках сотрудничества двух стран остаются визовые вопросы. Власти Ирана заявили о своем намерении ввести безвизовый режим с Россией, даже в одностороннем порядке. Отмечается, что в случае взаимного шага с российской стороны вопрос полной отмены виз может быть решен в течение недели.

Как отметили руководители иранской делегации, на данном этапе Иран обязан хотя бы облегчить процесс получения визы российскими гражданами. В данном направлении уже предприняты некоторые шаги: иранские власти увеличили срок действия получаемой по прибытию туристической визы с двух недель до месяца, также вскоре страна введет электронные визы.

По данным иранских туроператоров, из Европы к ним сейчас приезжает чуть более пяти миллионов европейцев ежегодно. После грядущей отмены международных санкций Иран ожидает стремительного увеличения турпотока.

На увеличение потока туристов окажет влияние и разрешение на работу в стране международных онлайн-сервисов бронирования — его ожидают уже в 2017 году. Как отмечают иранские специалисты, внутри страны подобные сервисы уже работают.

Сотрудничество двух наших стран будет развиваться в сторону участия в крупных турвыставках, проводимых как в РФ, так и в Иране, организации инфо-туров для прессы и туроператоров. Иранская сторона также планирует создать в России транспортный хаб для транзитных туристов, следующих из Ирана в страны Европы и Америки. Эксперты полагают, что транзитный пассажиропоток через РФ может составить несколько миллионов человек.

Источник: Туристер.ру
Комментарии