Новости авиакомпаний

Туристер.ру 13.04.2016 16:46
Просмотров: 761

Белорусский национальный перевозчик «Белавиа» в нынешнем сезоне значительно увеличил свое присутствие на украинском рынке. Как известно, с осени число его рейсов по направлению Минск-Киев возросло до четырех в день, а также появились ежедневные рейсы из Минска в Одессу и Харьков.

Сейчас из Минска в Харьков перевозка осуществляется на самолете Bombardier CRJ 200, рассчитанном на пятьдесят мест, при этом полётная линия в Харьков пользуется стабильным спросом (туристам, отправляющимся в этот крупный украинский город, советуем воспользоваться услугами лучшей гостиницы Харькова).

Теперь с 25.04.2016 «Белавиа» откроет пятый ежедневный рейс из Минска в Киев. Он будет прибывать в аэропорт »Жуляны». Напомним, что «Белавиа» старается сохранить паритет между двумя киевскими аэропортами, выполняя ежедневно по два рейса и в »Борисполь», и в »Жуляны».

На фоне расширения своего присутствия в Киеве, «Белавиа» с 17.06.2016 года намерена выполнять 3 дополнительных рейса из Минска в Одессу (в данный момент национальный перевозчик Беларуси летает в Одессу ежедневно).

Украинское авиапространство вскоре пополнится ещё одной полетной линией — с 8 июня авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) начнет совершать прямые перелеты между Винницей и Тель-Авивом. Частота полётов составит один раз в неделю — по четвергам.

Авиакомпания «Россия» намерена поставить на линию Москва — Владивосток двухэтажные самолеты. Двухпалубный борт «Боинг — 747» будет летать три раза в неделю с 31.05.2016. Позже планируется совершать четыре рейса в неделю.

Авиакомпания Air Astana сообщила о намерении оснастить свои дальнемагистральные самолеты «Боинг — 767» беспроводным доступом к интернету Wi-Fi. Воспользоваться новой услугой смогут пассажиры всех классов. Проект планируют реализовать уже в сентябре 2016 года. Как известно, в данный момент доступ к Wi-Fi имеется только на бортах «Аэрофлота», однако эта услуга является платной.

Крупнейший азиатский лоукостер AirAsia планирует открыть полётную линию в Россию, о чем заявило руководство авиакомпании. Как сообщается, вскоре в РФ начнет полёты дочерняя авиакомпания AirAsia — AirAsia X. Сроки и маршруты пока не уточняются.

В компании S7 Airlines сообщили, что в 2017 году авиаперевозчик получит два самолёта «Эйрбас» A320neo, а в течение десяти лет S7 планирует полностью заменить свои лайнеры «Эйрбас» на борта серии A320neo.

Роспотребнадзор обязал авиакомпанию «Победа» кормить пассажиров во время полетов и изменить свои правила, ограничивающие провоз ручной клади. Эксперты полагают, что в случае, если «Победа» подчинится требованию Роспотребнадзора, его авиабилеты подорожают. Напомним, что сейчас стоимость билетов «Победы» на 65% ниже, чем у других авиакомпаний.

Источник: Туристер.ру
Комментарии