«Трансаэро» подала иск к «Натали Турс» на 400 млн рублей. «Натали Турс» ответила

100 Дорог 13.04.2016 17:25
Просмотров: 2641

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск авиакомпании «Трансаэро», в которой начата процедура банкротства, о взыскании более 400 миллионов рублей с крупного российского туроператора «Натали Турс».

Иск поступил в арбитраж 12 апреля, и к производству он пока не принят. На данный момент основания исковых требований в материалах суда пока остаются неизвестными.

В то же время, арбитражный суд города Москвы признал законным решение Росавиации об аннуляции сертификата эксплуатанта «Трансаэро», произошедшей в конце октября 2015 года. Напомним, перевозчик оспаривал это действие авиационного ведомства в судебном порядке, обратившись с иском к Росавиации в декабре 2015 года. Однако суд, приняв во внимание итоги внеплановой инспекционной проверки авиакомпании, отказал «Трансаэро» в удовлетворении иска.

Пресс-служба компании Nalaie Tours  в свою очередь предоставила редакции Profi.Travel официальный пресс-релиз о происходящем:

Сообщение Natalie Tours:
В связи с появлением в средствах массовой информации сообщений о предъявлении авиакомпанией «Трансаэро» иска к туроператору «Натали Турс», сообщаем следующее.
Компания «Натали Турс» в курсе поступившего в Арбитражный суд города Москвы судебного иска со стороны ОАО «Авиационная компания „Трансаэро“». Исковое заявление находится в плоскости спора двух хозяйствующих субъектов в рамках гражданско-правовых отношений, которые никаким образом не связаны с текущей операционной деятельностью туроператора «Натали Турс».

Вопрос находится в компетенции юридической службы «Натали Турс», которая работает со всеми имеющимися документами в рабочем порядке. Компания «Натали Турс» не исключает возможности появления встречных исковых требований в рамках данного спора хозяйствующих субъектов.

В настоящий момент туроператорская компания «Натали Турс» прошла все необходимые для продолжения туроператорской деятельности процедуры, предусмотренные законом, и осуществляет свою деятельность в штатном режиме.

Источник: 100 Дорог
Комментарии