Венесуэла: 7 достопримечательностей Венесуэлы

7 Travelnews.ru 12.04.2016 22:20
Просмотров: 2926
Венесуэла сможет поразить вас старыми городами конкистадоров, парой тысячей километров пляжей, неземным водопадом Анхель и множеством других интересных достопримечательностей.

Национальный парк Канайма
Этот национальный парк находится в штате Боливар, его площадь составляет более 30 тысяч квадратных километров. Он считается шестым самым большим национальным парком в мире и вторым по площади парком в Венесуэле. Это место поражает своей красотой, разнообразием флоры и фауны. Все путешественники смогут повстречаться с туканами, попугаями, колибри, капуцинами. На территории парка расположено множество естественных водопадов.

Рорайма
Согласно легендам южноамериканских аборигенов скала под названием Рорайма на самом деле не является скалой, это пень огромного дерева, которое дарило людям овощи и фрукты. Это дерево изобилия было срублено антигероями древних мифов, именно это привлекло к великому потопу. На данный момент происхождение этой необычной скалы до конца не известно. Скала находится на границе трех государств: Гайаны, Бразилии и Венесуэлы. Высота скалы составляет 3 тысячи метров. Но самое интересное - это форма скалы, кажется, что она вырезана из цельного песчаного монолита.

Остров орхидей
На острове Маргарита, произрастает множество орхидей. Этот цветок считается неофициальным символом острова. Но путешественников, приезжающих на остров интересуют не только орхидеи. Остров - это настоящий рай на земле, песчаные пляжи здесь обрамлены пальмами, а море готово подарить приятную прохладу. Остров, в том числе известен и национальными парками, старинными замками и фортами.

Музей современного искусства
Этот музей современного искусства, расположенный в Каракасе, является лучшим в своем роде, учреждением Латинской Америки. Музей был основан известной венесуэльской активисткой по имени София Имбер, впервые он принял посетителей в 1973 году. Именно София возглавила работу этого музея, за время ее руководства музей смог заработать прекрасную репутацию и пополнить свою коллекцию. София Имбер - известная венесуэльская журналистка и пропагандистка искусства.

Форт Ла Галера
Форт был построен в 1811 году в городе под названием Хуан Гриего на острове Маргарита, местные жители называют его форт Свобода. В начале XIX века в окрестностях форта шли бои за независимость от Испании. Согласно легенде в 1817 году форт был взорван патриотами, которые пожертвовали собой, для того чтобы крепость не досталась сторонникам короля. На данный момент форт восстановлен. Поднявшись к форту, можно посмотреть на город Хуан Гриего, и удивительно красивый залив.

Дом-музей Симона Боливара
В исторической части Каракаса в колониальном районе можно увидеть небольшой дом, который знаком почти каждому жителю Каракаса. Это дом-музей Симона Боливара, в котором в XVIII веке родился великий революционер и национальный герой Венесуэлы. Симон Боливар являлся лидером войны за независимость испанских колоний, расположенных на территории Испании. Согласно решения Национального конгресса Венесуэлы сеньор Боливар был назван Освободителем.

Водопад Анхель
В 1933 году американский летчик исследовал территорию, прилегающую к водопаду в поисках кварца, который он по ошибке принял за алмазы. При попытке посадить самолет в этой местности, шасси самолета было повреждено. В итоге летчику и его спутникам пришлось спускаться с горы пешком на протяжении 11 дней, именно этот подвиг дал название водопаду. Самым популярным видом отдыха в этой местности является полет над Анхелем. Любители экстрима могут спрыгнуть с самой высокой точки с дельтапланом.
Источник: 7 Travelnews.ru
Комментарии