Ростуризм: риск заражения вирусов Зика сохраняется в 47 странах

Турпром 12.04.2016 16:21
Просмотров: 5310

Ростуризм вновь призвал туроператоров информировать туристов о риске заражения вирусом Зика в 47 странах.

По сообщению Роспотребнадзора, в Бразилии и других странах Южной и Центральной Америки продолжается эпидемическое распространение лихорадки Зика.  Всего эпидемия зафиксирована на территории 47 государств. В 13 из них отмечается рост числа случаев патологии нервной системы новорожденных, в том числе синдром Гийена-Барре, что связано с распространением вируса Зика, говорится в сообщении ведомства.
Там также сообщается о 346 случаях завоза вируса на территорию США, а также 323 случаях завоза вируса в 17 государств Европейского региона. Стоит отметить, что наиболее сложная эпидемиологическая обстановка остается в Бразилии, где за время эпидемии лихорадки Зика зарегистрировано 6 906 случаев микроцефалии и неврологических нарушений у новорожденных, в том числе 227 с летальным исходом.

«Ростуризм настоятельно призывает туроператоров, реализующих туры в страны, где зарегистрированы случаи заболевания лихорадкой Зика, информировать туристов о существующем риске заражения и о необходимости соблюдения мер по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний. В целях безопасности Федеральное агентство по туризму рекомендует россиянам при планировании отдыха в странах тропического и субтропического климата выбирать регионы, благополучные в эпидемиологическом отношении», - заявили в ведомстве. Там также напомнили, что основным переносчиком вируса являются кровососущие насекомые. Поэтому российским туристам, находящимся в странах, где зарегистрированы случаи заболевания лихорадкой Зика, рекомендуется использовать репелленты, носить одежду (желательно светлых тонов), закрывающую как можно большую часть тела, закрывать окна и двери, использовать противомоскитный полог для сна.

Источник: Турпром
Комментарии